本地經濟

疫情下本港出境人次大跌 旅遊航空業受重創

本港旅客數字於去年11月錄得自沙士以來最大跌幅,整體訪港旅客人次按年下跌56%。其實自去年6月反修例風波至今,旅客數字持續下滑,多間航空公司的營運亦受影響,國泰航空(0293)及香港航空更首當其衝載客量大跌。  

今年1月正值農曆新年本應為外遊高峰期,但本港出境人次卻下跌62%,有港人表示因新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)肆虐,政府防疫措施不足,大大降低外遊意欲;如此局面將使旅行社經營難上加難。  

香港航空於早前公布裁員 400 人,並要求地勤人員放每月少兩周無薪休假,以應對航班 停飛所帶來的挑戰。(圖片來源 : 香港航空)

疫症當前 港人為安全不願外遊

武漢肺炎令旅遊業處於困境,與2003年沙士相比,港人表現得更怕外遊,立法會旅遊界功能界別議員姚思榮表示,當年沙士期間,香港人還會想出去,但外國人不歡迎我們,但現在卻相反,是香港人不想出去。他又指出原本旅遊業界寄望新年假期會有個小高峰,可是疫情爆發,反為旅遊業雪上加霜。

港人吳寧康指她外遊意欲降低的原因,主要是新型冠狀病毒令她覺得乘坐飛機是相當不安全。她説:「本身香港現在已經不安全,而且現在這個時間去旅行的話,分分鐘擔心其他人會傳 染到自己。」她表示現時不會選擇外遊,認為留在家中較為安全。「去少一次旅行,但可以保 自己安全無事都比較值得。」她續指即使遇上燃油附加費等稅項上調,市民也可選乘機票較便宜的廉價航空,惟病毒則是無法避免。

香港航空空中服務員Lousia表示,公司現時只有提供口罩給有症狀的客人或空中服務員,前線同事只能自備口罩。Lousia更指因存貨不足,公司為優先提供口罩給飛往中國大陸的航班而令其他航班平均每班只有14-25個口罩。被問到會否怕被病菌感染,她表示「驚都要搵食」。  

病菌多坐飛機乃「迫不得已」

在英國生活的港人黎穎橋一年需回港多次,正正今年新年後她要坐長途機回英國。她形容現時坐飛機是「迫不得已」,如果可以選擇的話,絕對不會選擇坐飛機:「我很怕,怕有中國旅客和我同機,走都不能走,死路一條。」

對於新年出境人次大跌,她表示並不意外,更認為香港政府不願意全面封關,令到香港人對本港衛生情況十分擔憂:「飛機上的中央冷氣是循環空氣,病毒很容易散播給乘客,因此出境人次下降這麼多都很正常。」

事實上不少乘客會因為武漢肺炎肆虐而變得更為敏感,Lousia指曾經有乘客因為附近有人咳嗽又或者附近坐滿乘客,而投訴並要求調位:「乘客會向我們詢問今日飛機上有沒有武漢人,而且會問他們坐在哪裡。」

自疫情發生以來,旅客數量顯著大減,機場也變得冷清 

旅遊業處於谷底 旅行社營運甚艱難

姚思榮表示現階段不少港人都不願意外遊,即使早前已預訂出發,但因疫情影響亦選擇取消。去年6月因反修例風波入境人次已持續下降,時至今日,再加上新型冠狀病毒影響, 出入境人次皆一直下跌,他形容現時旅遊業情況已跌到谷底「比寒冬更寒」。

姚指截至2月初,旅行社已取消3,000多團,損失超過120萬元,再加上沒有收入,壓力甚大:「壓力大其實是中型至大型的旅行社,他們的租金成本大、雇員多、雜費又多,相反小型旅行社有政府補助,營運成本又不高,壓力相對較低。」

永東旅行社門外的旅行團廣告已多日無更新,部分團還是新年前出發,當中亦有內地團。

航空業因經濟疲弱面臨挑戰

市民不願外出旅遊,旅遊業固然首當其衝受害,連帶航空業亦受影響。國泰航空已宣佈大幅削減航班,據南華早報報導,國泰執行長鄧健榮2月時要求全體27,000名員工在3-6月間放自願無薪假期。國泰股價今年到2月14日止已下跌了超過8%。

新型冠狀病毒肆虐,對有財困的香港航空無疑更是雪上加霜。港航早於2019 年12月被空運局要求改善行政狀況,飛機由39架削減至28架,2019年後一星期更傳出擬再度裁員,被外界質疑其規模會再度縮小,港航曾解釋修例風波讓其面對之困境。近來有消息指港航計劃裁員400人,地勤每月將被要求放最少兩周無薪假

Lousia指公司早前有減少航班,修例風波開始時無疑旅客人次是有減少,但後期旅客量已經逐步回升,受疫情影響前航班都有八成滿。被問到會否因公司財困而裁員感到憂慮,她說:「都會擔心,疫情和修例風波公司都有受影響,希望公司可以推無薪假代替裁員。」

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

政府年宵不設乾貨區 檔主稱冀來年可復辦

僱員歡迎法定假增至17天 小店:或削減長工降成本