金融市場

傳港交所有意競標西班牙交易所 拓外地市場

西班牙《五日報》引述消息人士指,港交所(0388)正在考慮競標西班牙交易所(BME)。

港交所於今年9月宣布斥資296億英鎊收購倫交所,相當於2,900億港元。不過,倫交所董事局很快便拒絕有關收購計劃,根據港交所早前公布的季度業績,計劃亦付出了1.3億元的顧問費用。收購倫交所不成,但港交所主席史美倫早前曾表示,會考慮收購其他證券交易所。

據外電指出,BME早前已收到不少收購建議,包括瑞士的SIX集團以及泛歐交易所(Euronext)。SIX集團周一(18日)表示,已向BME提出收購建議,每股作價34歐元,交易涉及金額28.43億歐元(約246億港元)。泛歐交易所早前亦表示,有意洽購BME。相信港交所需要通過激烈的競標才有機會成功收購。

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

因對達成貿易協議感悲觀 中國政府減美債 企業改國内上市

周一油麻地示威 逾二百人遭警控暴動