科技

Facebook最快本周在美國推支付服務

Facebook在網誌公布,將於旗下平台包括Facebook、Messeger、Instagram,以及Whatsapp,推出支付服務Facebook Pay,預料在本周率先在美國的FB和Messenger中推行。

Facebook市場及商業副總裁Deborah Liu表示,Facebook Pay包括籌款或個人支付,以及在Facebook Marketplace上購物等範疇應用,之後再擴展至Instagram和WhatsApp平台上。

Facebook在今年6月宣布推出密碼貨幣Libra,並組織密碼貨幣非營利組織Libra Association,隨即受到全球多國政府、中央銀行與監管機關強烈質疑及反對,及後數間發卡機構亦陸續宣布不再參與發行Libra密碼貨幣,並退出Libra Association。美國司法部在9月則宣布會對Facebook發起反壟斷調查,包括併購競爭企業以及複製對手應用程式的熱門功能。

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

路透:中美或未能下月簽署首階段貿易協議

政局動蕩樓價反覆 放寬按揭限制惹熱議