金融市場

納斯達克擬收緊內地IPO審批

據21世紀經濟報道,納斯達克交易所正考慮收緊內地小型公司IPO上市審批門檻,及後將對公司股東來源及投資額設有更多限制,放慢審批速度。

報道又指,基於內地公司股東的構成複雜,納斯達克對內地上市公司股價穩定性存疑,故擬推高門檻。內地小型公司股東相比起美國機構或個人投資,更多來自內地投資機構。故此,有個別金融科技平台為能順利上市,向納斯特克承諾至少會有25至30%為美資,或在公司董事會引入美國人。

不過,有公司希望轉至紐約交易所,惟紐約交易所趨向接受小份市場的龍頭企業申請,對中小企仍有困難。

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

經濟下行調控持續 內房高槓桿或有倒閉危機

Protesters urge massive ATM withdrawals as capital outflow fears mount