每周焦點

【伊朗禁令】傳渣打付78億 結束美英兩國禁令調查  

《路透社》引述知情人士報道,渣打銀行計劃支付約10億美元 (約78億港元),以解決美國對該行長達五年關於其違反禁止與伊朗交易的調查。有關款項亦包括該行涉嫌違反制裁伊朗禁令的調查,以及英國監管當局的相關調查,而有關罰款涉及1.34億美元 (約10.45億港元)。

報道又指,當局預計明天將會就事件達成和解。渣打未有就上述消息置評。但該行於2月時,因可能違返美國禁令,因而在外滙交易調查撥備9億美元以作應對。

自2012年起,渣打因容許客戶違返美國政府美伊朗的制裁令,受到美國監管部門調查,並於同年支付了6.67億美元 (約52億港元),與美國監管部門達成暫緩起訴協議,而相關延遲起訴協議在2014年獲延長。

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

投資ETF 宜作長線部署

耀才發盈警 料純利跌17%