2月零售數據大跌10.1% 終結23個月連續升勢

政府統計處於昨日(1日)公布2月零售數據,總銷貨價值407億元,同比下降10.1%,結束連續23個月以來升幅,惟首2個月訪港旅客數字升幅達16.6%,兩者數據走勢各異。

首兩個月各類消費品銷貨價值上看,電器及其他未分類耐用消費品跌18.3%,;服裝跌3.7%;珠寶首飾、鐘錶及名貴禮物的跌2.8%,服裝跌3.7%。另外,百貨公司貨品銷貨價值升4.2%;藥物及化妝品升2.3%;超級市場貨品升1.5%;鞋類、有關製品及其他衣物配件升1.3%。

由於今年農曆新年提早至2月上旬,導致了1月份零售業總銷值錄得7.2%上揚,2月則受影響按年下降。整體而言,首兩個月合計零售總銷貨額下跌1.6%。本港市場指出貿易戰及人民幣貶值預計會影響零售生意至3月份,首季零售表現會錄得跌幅機會大。

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

特斯拉首季度錄史上最大銷量跌幅

China's tax relief not clear enough to attract HK talent