金融市場

港鐵股價依然硬挺 微跌0.3%

港鐵昨晚凌晨在中環至金鐘站相撞的兩列列車仍在修復當中,繼續影響「打工仔」上班。港鐵公司(0066)股價在意外後依然硬挺,今日中午收市報47.55元,微跌0.3%,讓希望藉此機會趁低吸納的投資者無機可乘。港鐵於昨日凌晨測試新信號系統的後備系統期間,因軟件岀現問題,令兩列無載客列車相撞;同日,早上約10時半,東鐵綫九龍塘站羅湖方向有一名女子墮軌,令東鐵綫服務短暫受阻。連串意外並未有對港鐵股價造成明顯影響。

根據港鐵業務概覽,公司以「鐵路加物業」綜合發展模式,在興建鐵路的同時,並將鐵路沿綫發展成綜合商業及住宅社區。港鐵公司在39個車站上蓋發展綜合物業,更負責在世界各地提供顧問及承包服務,如鐵路策劃、設計管理等。

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

加國公司大麻銷量增逾兩倍

金管局月內三度入市 接20.01億沽盤