每周焦點

八達通夥Mastercard推虛擬預付卡 拓展網上消費業務

八達通為拓展網上消費業務,與Mastercard共推出可充值的虛擬預付卡O! ePay Mastercard。用戶以O! ePay Mastercard支付的賬項會從O! ePay賬戶直接扣除,並可用「轉數快」從銀行戶口增值,或可於任何一間7-11便利店以現金增值O! ePay賬戶,亦或直接用八達通在NFC相容的手機增值。

八達通行政總裁張耀堂表示,O! ePay Mastercard的主要客戶群分三類,一為喜歡網上消費的年輕用戶,二是一些不想用信用卡或扣帳卡網上購物的客戶,三則是擔心網絡安全問題的用家。由於O! ePay Mastercard可以在八達通App內即時開卡,無需額外證明文件,用戶亦可於八達通App暫時關閉O! ePay Mastercard。在已熄卡狀態下,用戶的網上交易將不被接納,有需要時可再重新啟用,這免去用戶擔心資料外洩的問題。他表示暫時未打算推出實體卡,因為有Mastercard實體卡的存在,不希望兩者業務重疊。

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

港股高開 騰訊領漲 美團料捱沽

港交所將推A股期指 中證監:對兩地均屬好事