中國財經

國泰確認正洽購香港快運  股價曾逆市升3%

國泰航空(0293)確定正在積極商談一項涉及海航集團有限公司旗下香港快運航空的收購事項,但並未訂立任何協議,國泰今早股價曾逆市漲逾3%。

彭博日前(27日)引述消息人士指,國泰航空(00293)有意入股香港航空及香港快運,隨後,國泰今早發表公告表示,正在積極商談一項涉及香港快運航空有限公司(HK Express)的收購事項。

公司概無就此收購事項訂立任何協議,而目前無法確定會否訂立任何協議。進一步公告將於適當時候刊發。

國泰上月發盈喜,預計去年業績轉虧為盈,全年純利為23億元,是近三年來首次賺錢,2017年同期虧損12.5億元。

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

【2019預算案】分析師:政策供大方向 惟忽略物流業

李克強:中央將確保經濟運行在合理區間