每周焦點

【預算案即時】19/20年度潛在土地供應1.5萬個單位

財政司司長陳茂波預計,19/20年度全年的潛在土地供應可供興建約1.5萬個單位。他指政府賣地計劃新增7幅用地後,合共15幅住宅用地預計合共可供興建8800多個單位,發展局局長黃偉綸將於明天公布下一年度賣地計劃詳情。

陳茂波初步估計未來五年(2019-2023年)的每年平均落成量約為1.88萬個,較過去5年平均數增加約兩成。未來3至4年的一手私人住宅單位供應量可維持在較高水平,包括9000個貨尾單位、6.4萬個興建中未售出的單位,以及2萬個在已批出土地上可隨時動工興建的單位。

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

【預算案即時】撥款1.5億元 開發一帶一路爭議解決網上平台

【2019預算案】財務匯報局種子資金規模增至4億元