金融市場

電子交易首日掛牌較招股價高近25%

電子交易集團(8036)今早首日於創業板掛牌,開報0.35元,較招股價0.28元高出兩成半。股價全日高見0.36元,以招股價收市,成交金額逾1億元。

電子交易集團主席陳立德表示,集團會積極於內地設立研發中心及發展財富管理平台,相信在粵港澳大灣區下,香港在財富管理及投資方面具優勢,料集團將可受惠。他又指滿意今次集資規模。

是次集團上市共發售2.3億股,引入兩名基石投資者合共認購7,142萬股,錄超額認購120倍,中籤率30%,集資淨額約2,330萬。集團主要提供銷售、開發及租賃金融交易軟件方案,客戶主要為香港金融機構,包括經紀行、自營交易公司及財富管理公司。

 

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

中央公布粵港澳大灣區規劃綱要 香港聚焦金融及科創

北大資源發盈喜 料去年盈利至少上升五成