金融市場

北大資源發盈喜 料去年盈利至少上升五成

北大資源(0618)發盈喜,預期截至2018年12月31日止年度綜合溢利按年上漲至少五成。集團業績上漲的主要原因是已售物業的面積較去年大幅增加,以及物業產品品質不斷提升,毛利率持續改善所帶來的盈利。

本港《上市規則》中,對企業發出盈警或盈喜通告未有一個具體定義,只在第13.09(1)條中提到:「若公司出現預期之外的收入或虧損,並且重要及會影響股價者,便要發盈警知會股東。」惟中央政府規定在香港上市的國家企業,預測盈利比上期上升至少50%,才能發出「盈喜」。

北大資源今日開市見全日高位0.35元,其後一直下跌,收市報0.275元見全日低位,跌0.025元或8.33%。

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

電子交易首日掛牌較招股價高近25%

再工業化效益未明 業界認發展有難度