金融市場

貓眼娛樂大年三十上市 市場傳超額兩倍認購

騰訊(00700)有份投資的內地互聯網娛樂服務平台貓眼娛樂(01896),將於2月4日在主板掛牌,發售價為14.8元,共發售 1323億股,集資19.58億元,公開發售部分受追捧,市場消息指獲逾2倍超額認購。

貓眼娛樂主攻內地市場,提供互聯網娛樂票務服務與娛樂內容服務,兩者分別佔據市場逾六成及九成。中國娛樂市場規模日漸增長,於2017年已達12,830億元,成為全球第二大市場。市場預期在2022年增至32,175億元,市場增長率遠超全球行業增長。因此,貓眼娛樂作為內地最大的娛樂行業用戶及從業人員在線社區,市場看好其後發展。

在2018上半年,收益錄得18.9億元(人民幣,下同),旗下平台平均月活躍用戶達1.3億,惟企業期內虧損2.3億元。不過,在2015至17的三年間,其收益由5.97億元增至25.48億元,複合年增長率達106.6%,業務迅速擴張。

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

AlipayHK打入專線小巴 0.4秒一「嘟」付費

港股豬年首個交易日穩企二萬八 北水流走