金融市場

中石油料去年多賺逾一倍

中國石油(0857)今早發公告,預計 2018 財政年度純利按年增長 123%到 132%,由280億人民幣元上升至300 億人民幣元。

中石油指,去年純利增長主要受惠首三季油價上升及控制成本的成效,抵銷第四季油價下跌的影響。公司亦受惠於天然氣市場的需求增長,減低第四季度油價大跌帶來的不利因素。惟根據會計準則,公司預期期內非流動資產的處置淨損失將比上年同期增加。

截至中午收市,中石油跌1.95%,報5.02元;中國海洋石油(0883)跌1.52%,報12.82元;中石化(0386)跌0.64%,報6.18元。

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

香港樓市全球最癲 21年不吃不喝方能置業

AlipayHK打入專線小巴 0.4秒一「嘟」付費