每周焦點

中國影視政策屢變 HMV數碼中國首季由盈轉虧

以電影製作及藝人管理為主要業務的HMV數碼中國 ( 08078 ) 錄得虧蝕。集團公佈截至今年九月三十日的首季業績,錄得總收入約7041萬元,按年跌約48.3%,盈轉虧蝕約1881萬元,去年同期則錄得溢利185萬元,每股虧損0.14仙,不派息。

該集國之主要收入均錄得顯著放緩,當中包括藝人管理服務、影視節目製作、作品經銷與特許等业務,收入較去年下跌3至5倍之跌幅;惟經營電影院之收入則較去年多約197萬元。

集團指出,由於內地政策出現不可預期之變動,其內地投資事業在下半年大幅放緩,同時令其藝人管理分部表演同時放緩;而中美貿易戰亦令中港兩地之零售和消費市場亦放緩,消費意欲減弱,再加上店舖租金高企,導致收入下跌。

HMV數碼中國近年發展旗下網上影音娛樂OTT平台「hmvod」,據集團透露該平台之付費會員達10萬人。集團主席蕭定一早前表示,將有更多自製網劇陸續於內地影音平台愛奇藝及「hmvod」同步上架;另外,集團截至今年9月30日為止的3個月期間並沒有主要電影在中港兩地發行。

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

第一視頻復牌 開市跌3成

放眼本地市場 新田購物城或能起死回生