每周焦點

平保增持滙控7% 成第一大股東

中國平安(2318)年內兩次增持滙豐控股(0005)股權,旗下資產管理公司於11月1日(上周四)增持滙控股權至7%,每股平均價65.11元,買入約537萬股,涉資3.5億元,超越持股6.6%的貝萊德成為滙控第一大股東。

平保於去年12月亦曾披露持有滙控5%,即持有10.2億股份。若以每股平均價74.8元計算,計及平保年內兩次增持滙控,涉及總金額已達300億元。

對於增持滙控,平保回應指,該投資為保險資金的財務性投資,滙控經營業績佳,發展前景好而且分紅率較高,合符保險資金的風險偏好和投資收益要求。

 

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

未認證PayMe戶口 下月起停收款功能

蘋果旺季銷售預測保守 傳停止增加新手機生產線