本地經濟

美國百貨巨頭不敵網購 Sears申請破產

美國百貨公司巨頭Sears成立至今超過125年,因經營不善加上受網購崛起打擊,自2010年後一直未能錄得盈利。周一(15日)向紐約法庭申請破產保護,預計在年底前關閉142間分店。

法庭文件顯示,Sears控股公司(SHLD)資產約69億美元(約540億港元),負債卻高達約113億美元(約885億港元)。其中一筆1.34億美元的債項在周一到期但未能還清。據路透社報道,Sears控股公司在破產保護期間可獲得3億美元,並可能再獲得3億美元,確保公司在破產聲請期間可以繼續營運。

網購平台如Amazon近年大行其道,百貨公司不見昔日風采。Sears是美國第一家百貨公司,曾是全美最大零售商,高峰期曾開近4000間分店,現時只剩下約700間。Sears在2007年股價曾達到每股158.15美元,但之後一瀉千里,周一最新收市報0.31美元。

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

耶倫反駁特朗普加息過快言論 支持鮑威爾加息

中證監推動資本市場開放 放寬外國人A股投資權限