每周焦點

【2018施政報告】4大土地供應政策「明日大嶼」成重點

林鄭月娥承諾新增的土地不少於7成會用於資助公營房屋。

特首林鄭月娥發表任內第二份的施政報告,提出4項土地供應計劃,分別是明日大嶼、發展新界的棕地、土地共享先導計畫和活化工廈,以滿足短 、中、 長期的土地供應。

「明日大嶼願景」計畫為土地供應政策的重點。政府將發展大嶼山1700公頃的人工島,預料在20年至30年後,可提供26萬至40萬的居住單位,其中7成為公營房屋,可供70萬至110萬人居住。而主力發展大嶼山項目的香港興業國際(00480),隨即升近5%。

她承諾新增的土地不少於7成會用於資助公營房屋,並強調社會的經濟 、民生和基建發展均須依賴土地,故土地和房屋發展是重中之重。她表明政府會持之以恆開拓土地,不會因經濟的短期波動或物業價格的升跌,動搖政府覓地和儲地的決心。

 

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

【2018施政報告】失業率21年最低 續積極有為發展經濟

【2018施政報告】落實取消強積金對沖 資助承擔額增至293億