每周焦點

「轉數快」成新時代 銀行推優惠搶客

快速支付系統(FPS)由金管局帶頭於昨日正在啟動服務,最少5家銀行搶「頭彩」推出優惠,銳意壯大市場,牽起了本港跨平台電子即時轉帳及付款時代的變遷。

「轉數快」打着每天24小時、每星期7天無休全天候作的招牌,接通不同儲值支付工具營運商及持牌銀行,實現跨平台的即時資金轉帳。用家即日起可登入手機銀行和電子錢包,用電郵地址或手機號碼登記及設定「預設收款帳户」,而支付及收款服務將於本月30日開通。

現時有10家儲值支付工具營運商及21家持牌銀行參與「轉數快」系統。它們都爭先推出優惠,吸引用戶設定為預設收款帳戶。以中銀為例,若客戶於10月31日前,透過「轉數快」收款達5次或以上,即可獲50元現金獎賞,符合指定條件還可參加抽獎,獎品包括雙人來回日本機票或500元現金獎賞。

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

內地政策現黑天鵝 藥股遭重挫或重新洗牌

初創股IPO受吹捧 投資者需審慎