每周焦點

海底撈上市 為歷年最貴入場費新股

內地連鎖火鍋店海底撈在9月10日舉行了投資者推介會,計畫將於9月12至17日公開招股,海底撈將發行4.24億新股,當中9%為公開招股,預計融資75.7億港元。招股價為14.8港元至17.8港元,以每手1000股來計,入場費為17,979.4港元,為歷來最貴入場費的新股。

海底撈引入了5名基礎投資者,當中高瓴資本和景林將分別認購9000萬美元,而摩根士丹利和雪湖資本將分別認購8000萬美元,而Ward Ferry Asian Smaller Companies Fund將認購3500萬美元,而海底撈上市的保薦人則為高盛及招銀國際。

海底撈為近年新興連鎖火鍋店。近期在銅鑼灣亦開設了於本地的第二間分店。根據海底撈的招股文件顯示,海底撈於2017年度收入為106.37億元人民幣。截至2017年底,海底撈於全球共有273間餐廳,254間位於內地,19間為於海外。

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

民政部公佈《殯葬管理條例》 殯儀股全線下跌

中美貿易戰升級 港股低開86點