民政部公佈《殯葬管理條例》 殯儀股全線下跌

內地民政部在本月七日公佈《殯葬管理條例(修訂草案徵求意見稿)》(下稱:《修訂草案》),該《修訂草案》主要針對改善殯葬設施管理,服務管理,以及殯葬設備和殯葬用品管理等。內容提及多項殯儀服務內容會被政府定價,並將會有步驟地實行火葬。

公佈《修訂草案》後,在緊接的交易日(9月10日),內地殯儀股全線下跌,內地殯儀業龍頭福壽園(01448)股價跌逾23%,中國萬桐園(08199)跌逾12%。

因應股價急挫,福壽園(01448)今早發出通告,集團指出《修訂草案》將有利整頓行業的亂象,令殯儀業制度化,亦認為集團會受益於殯葬業的進一步改革和規範。集團法律顧問表示《修訂草案》沒有明確的落實時間,當中條文亦有可能修訂。

福壽園方指《修訂草案》對集團營運未有太大的負面影響,中國萬桐園(08199)未有對《修訂草案》作出通告回應。

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

ANC talks down economic impact on possible Spain-Catalonia split

海底撈上市 為歷年最貴入場費新股