每周焦點

美發出口權限禁令 中興通訊暫停牌

中興通訊(H股:763)、(A股:63)今早停牌。美國商務部稱將禁止美國公司向中興通訊銷售電子技術或通訊零件長達7年;中興表示已獲美方通知,正評估事件對公司的影響。

美國商務部周一發表聲明表示,向中興通訊發出出口權限禁止令,禁止其向美國企業購買敏感技術,因其曾在2016年至2017年期間向商務部產業安全局做出虛假陳述。

中興去年3月承認違法向伊朗出口美國商品和技術,並於同月與美國商務部達成和解協議,合共罰款11.9億元,並解釋及處分相關員工。美國商務部續表示,中興通訊未如實披露曾向有過違法​​行為的僱員支付全額獎金,且未曾向他們發出譴責函。

中興於港交所公告及公司網頁指,已獲悉美國商務部對公司激活拒絕令。公司正在全面評估此事件對公司可能產生的影響,與各方面積極溝通及應對。

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

金管局六度入市 再承接約57.7億港元

Bank of Singapore expand China wealth management business