金融市場

Facebook資料疑外洩 拖累美股港股

美股下跌,亞股跟隨。Facebook大量用戶數據據稱于近日遭外泄,拖累股價近4年來最大跌幅。港股受壓,今日(20日)中午收報跌近1%。

據美國CNBC報導,政治研究機構Cambridge Analytics 收集近5千萬位Facebook 用戶資料,而該機構正是美國總統特朗普(Donald Trump)的Facebook 政治公關公司。市場擔心私穩安全問題,Facebook股價急挫近10%,更拖累Google及蘋果等公司的股價。

另外,市場亦憂慮白宮將再有人事變動,特朗普再於Twitter發炮,批評多名與通俄門調查人員,令外界揣測他欲開除獨立檢察官米勒(Robert Mueller) 。標普500指數昨日(19日)跌1.4%,納指更挫1.8%。

港股今日低開198點後跌幅擴大,更一度失守50天線(31389點),中午收市跌近1%,收報31344點。

碧桂園(2007.HK)跌3.09%,報15.7元,為表現最差藍籌。

內險股平保(2318.HK)中午收報90.55元,挫1.038%。該公司今日將公布全年業績,彭博預測去年盈利為762.52億元人民幣,按年升22.2%,市場亦關注平保旗下的科技類子公司的分拆上市計劃。

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

Traders embrace inverse ETFs to counter volatility

香港證監會叫停首次代幣發行(ICO)