傳騰訊和舜宇以 CDR 回歸 A 股

全球貿易戰憂慮減退美股反彈,美債收益上揚,今早港股跟隨高開494點重上三萬。內地改革 IPO ,傳首批 CDR名單,在港上市的騰訊(0700)和舜宇(2382)分別上榜,而小米 IPO或細比例 CDR上 A 股。

內地財新網報道,證監會改革 IPO,採用 CDR(China Depositary Receipt 中國存托憑證)形式迎接新經濟企業。第一批入圍 CRD 的名單共有8間企業,除了 BATJ,還有攜程、微博、網易、以及在港上市的舜宇光學。這八間公司目前總市值大約為7.89萬億,前七間企業均是中國上市互聯網公司領頭羊。

藍籌股普遍反彈。截至午間收市,被傳入 CDR 名單的騰訊漲2.8%,而舜宇升幅收窄至0.7%。中國平安(2318)升1.61;重磅股滙控(0005)微升0.5%。

近兩日,國際油價回暖,「三桶油」終止連日弱勢升幅跑贏大市;其中,中海油(0883)重上百天線(11.2元),升4.4%,報11.3元;中石油(0857)扭轉四連跌,升2.86%,報5.39元;中石化(0386)扭轉五連跌,升2.44%,報6.28元。

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

財富傳承成趨勢 跨代保險面世

本港MPF斷13月升勢 2月平錄得2.94%虧損