本地經濟

【預算案即時】陳茂波:建議擴闊薪俸稅稅階

財政司司長陳茂波在度財政預算案中表示會修改稅制,減輕一般受薪人士的稅務負擔。陳茂波建議擴闊薪俸稅稅階,由現在的45000元擴闊到50000元,並由4個稅階增至5個。同時增加子女基本及額外免稅額;供養父母或祖父母的免稅額;及為合資格的納稅人設立傷殘人士免稅額。

陳宣佈寬減2017/18 年度薪俸稅、個人入息稅和利得稅百分之75, 上限為30000元。

另外,他建議放寬個人入息課稅申請限制,容許夫婦可自行決定不同方法計稅,為納稅人提供更大彈性。有關放寬將涉及《稅務條例》的修訂。

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

【預算案即時】擴建醫院並提高醫療券累積上限

【預算案即時】政府向創新及科技基金注資100億