專題

【預算案即時】財政司:香港樓市供應偏緊情況將會緩和

財政司司長陳茂波在今早財政預算案中指出,私人住宅單位落成將增加, 樓市供應偏緊的情況將會緩和。未來五年,私人住宅單位的平均落成量將會達到每年約20,800個,比過去五年的平均數增加五成。

另外,陳指出根據去年底估算,未來三至四年,可以供應的市場一手住宅單位將維持在97,000個的水平。

他表示過去幾年住宅單位供應偏緊,香港利率偏低,樓價已非一般市民所能負擔。政府會繼續留意樓市的變化,他建議市民在置業之前應小心衡量風險,特別是利率上升對個人供款能力的影響。

 

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

【預算案即時】 陳茂波:今年經濟增長預期為3-4%

【預算案即時】政府建議發行上限1000億元綠色債券