【預算案即時】政府終身年金計劃將於年中推出

財政司司長陳茂波在度財政預算案中表示政府將於今年年中推出終身年金制度,並為年金供款提供免稅。

香港按揭證券有限公司與去年六月完成了對終身年金計劃的驗證和核實工作。購買者只需要一次過投入一筆資金,就可以換取每月穩定收入。有見社會對計劃反應正面,香港按揭證券有限公司會積極研究加大認購規模。

按揭證券公司確認可向投保人提供早前公布的可能範圍中最高的內部回報率,即百分之四。以65歲投保100萬港元為例,男性及女性投保人分別可獲發約5,800港元及5,300港元的每月固定年金。

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

【預算案即時】政府建議發行上限1000億元綠色債券

【預算案即時】擴建醫院並提高醫療券累積上限