天仁茗茶港特許經營商上市 每手入場費4040元

「天仁茗茶」香港特許經營商賓仕國際(1705)昨天開始日起招股。招股價介乎0.8元至1元,每手4000股,連同手續費每手入場費4040元。

賓仕國際主要收入來自分銷及零售業務。除了「天仁茗茶」,集團的主要品牌包括「味覺糖」、「新東陽」及「徹思叔叔」芝士蛋糕。當中,天仁茗茶已佔集團零售業務大約九成收益。

香港的連鎖茶飲市場集中。「天仁茗茶」零售店於二零一六年十一月一日至二零一七年十月三十一日期間錄 得銷售收益約134.6百萬港元,市場份額約為 24.3%,按總收益計算名列香港連鎖茶飲市場第一。

以發售價中間價每股0.9元計算,是次股份發售集資額約6280萬元。當中65.6%用於開設新零售店;17.2%用於租賃及設立新倉庫設施;8.6%用於一般營運資金;5.1%用於提升ERP系統;3.5%用於招攬額外市場推廣銷售人員。

賓仕國際將發售1億股,90%配售,10%為公開發售股份。公開發售日期至3月6日,並於3月14日在主板掛牌上市。獨家保薦人為力高企業融資。

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

中國名畫成另類投資 買家需審慎鑑定真偽

友邦去年多賺近五成 派息74.38仙