每周焦點

歐化掛牌翌日跌12% 

新股歐化國際(1711)掛牌翌日跌12%報1.41元,仍較招股價高1.5倍,成交達8,712萬股。

歐化昨首日掛牌股價做好,全日高見2元,收市報1.6元,比招股價0.56元高出1.86倍。成交約5.54億股。未計手續費,每手帳面淨賺10,400元。

據經濟通報導,歐化行政總裁吳冠強表示,集團計劃在新界西及九龍東開設分店,並預計在第三季開設新中端品牌店。同時,集團現時設有網上銷售渠道,亦有與香港電視(1137)旗下的HKTV Mall合作,未來將繼續留意相關方面的發展。

另外,集團對進軍內地市場持開放態度。集團目前在內地沒有營運及銷售業務。但若有合適夥伴,不排除進軍內地的可能。

歐化公開發售股份超額認購高達1638倍,認購一手10,000股中籤率得10%,申請400手才穩獲一手,超越希瑪眼科(3309)成為2018年的超購王。

與歐化同日轉往主板上市的中國基建港口(1719)午市收報1.88元,跌3%。

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

HKEX dual-class share reform to attract unicorn IPOs

虛擬貨幣失竊 證監會促各交易所下架