每周焦點

縱橫遊受黑客入侵 已展開深入調查

專營日本旅行團的縱橫遊(8069)今早公布有未經授權人士入侵集團的客戶數據庫,當中可能包括姓名、身分證號碼、護照號碼、電話號碼、電郵地址、信用卡資料、郵遞地址及╱或購買記錄;縱橫遊官方網站仍無法載入。縱橫遊中午收市報0.86元,跌1.16%。

該公司表示已即時展開徹底調查,當中包括全面檢查受影響的系統。完成上述徹底調查後,將為系統實行適當升級,以抵擋以後任何攻擊。該公司亦向香港警察報案,並會協助調查。董事確認,該事項不會對本集團的營運及財務狀況有任何重大不利影響。

縱橫遊已逐一聯絡受影響客戶,提醒客戶的個人資料面臨的風險。該公司會繼續加強系統保安。

閱文超額認購逾620倍 一手中籤率僅7.7%

古錢幣投資成新趨勢 長線風險低回報高