每周焦點

港最快明年推全新支付系統 陳德霖:打破傳統界限

 

金管局總裁陳德霖日前在商業電台提及最快將於明年9月推出快速支付系統「全接通」作零售小額支付,可即時跨行轉帳,把不同的銀行戶口連結,打破現時跨行轉帳需要至少兩個工作天及手續費的問題。

陳指內地盛行支付寶及微訊支付,可惜兩大平台不可互通,可能引起不便。「全接通」有望互通各大銀行,把儲值支付工具連接,方便用家跨系統交易。而且它可以在零售商店作小額支付,方便市民進行無現金交易。現時的Apple Pay、匯豐的PayMe及微訊支付均以信用卡轉入資金支付,而「全接通」希望衝破此界限,讓用戶把銀行戶口的存款直接轉入。

他續指希望「全接通」可在中國及香港同時使用,現正積極與內地商討有關方案。

《The Young Financial Post 新報人財經》

新報人財經(TYFP)為香港浸會大學新聞系財經專業的實驗平台,由學生自主編採,為社會大眾提供中港相關的金融財經消息。

留言

比亞迪逆市升近4% 受惠新能源政策

瑞信看好騰訊416元 港股高開升穿28000點